Все статьи номера
статья 15 из 19
Не прочитано
12
Декабрь 2019года
За скобками

Обучение по МСФО: как и чему учить сотрудников

В МСФО часто происходят изменения, появляются новые операции в учете, повышаются требования пользователей отчетности и аудиторов. Специалистам нужно быть в курсе всех изменений и оперативно реагировать на нужды пользователей. Поэтому все больше компаний задумываются об обучении своих сотрудников.

Итак, перед вами стоит задача определиться с обучением сотрудников компании с целью подготовки отчетности по международным стандартам финансовой отчетности. С чего начать?

Стратегия обучения

В первую очередь важно определить, на каком этапе с точки зрения подготовки отчетности по МСФО компания находится. Для этого следует ответить на вопросы: планирует ли компания приступить к самостоятельной подготовке отчетности, пользуется ли услугами консультантов, ожидаются ли изменения в подходах к учету в будущем, составляется отчетность централизованно в головной компании или самостоятельно всеми предприятиями.

В зависимости от потребностей компании в текущий момент и планов на будущее нужно определиться со стратегией обучения. Например, если компания в течение длительного периода самостоятельно составляет отчетность по МСФО, то методологические вопросы подготовки отчетности уже прописаны, отделы и службы сформированы, коммуникации выстроены. В таком случае руководство будет интересовать совершенствование системы подготовки отчетности, повышение ее качества, сокращение сроков закрытия периода, автоматизация и т. д. Такая компания скорее всего готова инвестировать в профессиональную квалификацию сотрудников, например АССА для специалистов головной компании и ДипИФР для сотрудников дочерних компаний. Нередко в подобных случаях вопрос обучения уже формализован.

Новый стандарт по аренде: учет стал проще
№ 12, 2019
Все правила представления отчетности по МСФО за 5 минут