ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 13 из 18
Не прочитано
11
Ноябрь 2019года
За скобками

Пять главных вопросов по МСФО (IFRS) 15: отвечает Совет по МСФО

Вапреле этого года Совет по МСФО опубликовал Разъяснения к МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями». Совет решил разъяснить свои намерения, которыми он руководствовался при разработке требований этого стандарта. Организации обязаны применять эти Разъяснения при подготовке отчетности за периоды, начинающиеся 1 января 2018 года или позднее. Предусмотрена возможность досрочного применения.

Зачем понадобился разъясняющий документ

После того как в мае 2014 года Совет по МСФО опубликовал МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями», а американский Совет по стандартам финансового учета (FASB) в свою очередь – Topic 606, оба Совета решили сформировать особую группу для помощи с переходом на новые стандарты по учету выручки. Группу назвали Transition Resource Group (TRG) for Revenue Recognition. В частности, эта группа должна была информировать оба Совета о проблемах, возникающих в процессе внедрения и применения стандартов.
Вопросов, связанных с переходом на новый стандарт, поступало немало. Члены TRG отметили, что большая часть из них достаточно хорошо разъяснена в МСФО (IFRS) 15. Однако в отношении пяти сфер применения нового стандарта у членов TRG возникли разногласия. Это:
Как учесть аренду земли, на которой ведется добыча
№ 11, 2019
Аутсорсинг отчетности по МСФО: плюсы и минусы