ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 14 из 16
Не прочитано
10
Октябрь 2019года
За скобками

Команда профессионалов в сфере МСФО: как создать и вести

Качественная финансовая отчетность, как спутниковая карта, отражает действительность без прикрас — четко и с возможностью изменения масштаба. Принципы подготовки отчетности по МСФО позволяют составителю быть свободным в суждениях, а их результат определяет развитие компании путем прямого влияния на решения собственников. Ценой непрофессионализма в таких условиях может быть крах лучших деловых идей. Профессионализм же, помноженный на синергию, дает потрясающий эффект. Какой окажется повседневная работа — обузой, ремеслом или творением, зависит от того, кто, как и зачем ее делает. Ответы на эти вопросы применительно к своей команде являются ориентиром для главного бухгалтера или финансового директора при создании отчетности, ценной для пользователя.

БАЗОВЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Для формирования команды в сфере МСФО потребуются как базовые приемы (они универсальны и потому подойдут для любой профессиональной сферы), так и специфические для профессии инструменты.

К базовым приемам достижения высокого уровня профессионализма и ответственности можно отнести следующие.

Взаимодействие в команде. Для профессионала информация — воздух. Свободное движение информационных потоков внутри команды возможно при условии грамотного взаимодействия ее членов. Легко добиться нужного эффекта позволяет соблюдение двух известных принципов ― кошелька Миллера и правила Парето.

Как разобраться с неконтролирующими долями при выбытии дочерней компании?
№ 10, 2019
Когда можно и когда нельзя применять метод долевого участия