ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 5 из 11
Не прочитано
12
Декабрь 2016года
Анализ нововведений

Как правильно учитывать авансы в валюте, советует Комитет по разъяснениям МСФО

МСФО (IAS) 21 «Влияние изменений валютных курсов» – базовый стандарт для ситуаций, связанных с учетом операций в разных валютах. По замыслу разработчиков, стандарт должен описывать основные проблемы, с которыми сталкиваются составители отчетности при учете операций в валюте, отличающейся от функциональной, при выпуске отчетности в другой валюте представления, при консолидации дочерних компаний с другой функциональной валютой и т.д. На практике гораздо больше тех ситуаций, что описаны в стандарте, но к ним можно по аналогии применить те или иные положения стандартов. Последний раз стандарт существенно обновили в 2004 году и позже в текст вносили небольшие правки, связанные с уточнением раскрытий или принятием обновленных версий других стандартов.
Совет по МСФО выявил расхождения в применении этого стандарта и поручил Комитету по итерпретациям МСФО выпустить разъяснения.
Предварительный вариант разъяснений Комитета по интерпретациям МСФО Совет по МСФО опубликовал в октябре 2015 года, чтобы собрать мнения составителей отчетности и других пользователей стандарта.
Финальная версия разъяснений КРМФО выйдет в декабре 2016 года.
Вы можете прочитать данную статью, если зарегистрируетесь и получите демо-доступ.
Совет по МСФО даст отдохнуть составителям отчетности
№ 12, 2016
МСФО станут втрое понятнее: ежегодные улучшения